Люди требуют создания профильной комиссии

Обсуждение скандальной защиты диссертации народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы, что на прошлой неделе всколыхнул всю страну, до сих пор не стихают. Вслед за требованием нардепов от МОН Украины провести тщательную проверку научной работы нардепа официальное предложение выдвинули и обычные украинцы. Люди требуют от Кабмина решительных действий уже сейчас. Подробности узнавали Знай.uа.

Илья Кива-фото из Фейсбука

Проверка комиссией: "Позорное событие"

Соответствующая петиция "Отменить решение аттестационной комиссии по диссертации Ильи Кивы на соискание ученой степени кандидата наук по государственному управлению" появилась на официальном сайте Правительства.

Автор электронного обращения № 41/003876-21 называет защиту диссертации Ильей Кивой на соискание ученой степени кандидата наук "позорным событием для всего образовательного и научного сообщества Украины".

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

"Единогласное решение аттестационной комиссии украинского Института подготовки кадров Госслужбы занятости является унижением украинского образования и системы присвоения научных степеней/званий, ведь особа Ильи Кивы известна в Украине своим недостойным поведением, низким интеллектуальным и культурным уровнем высказываний дискуссий как в СМИ, так и во время различных политических событий и мероприятий", - отмечает автор петиции № 41/003876-21 Сергей Хараху.

Илья Кива-фото из Фейсбука

Инициатор обращения требует создания комиссии, которая должна профессионально проверить научную работу нардепа.

"Обращаемся к Правительству и персонально к руководству МОН Украины не утверждать данное решение, ведь в авторстве научной работы есть обоснованные сомнения. Также требуем создать комиссию по проверке академической добропорядочности и соответствия деятельности данного лица Этическому кодексу ученого Украины", - отмечает Сергей Хараху.

Петиция-скриншот

Стоит добавить, что на днях в парламенте сообщили о вопиющих "проколах" в диссертации Ильи Кивы.

А профильный Комитет Верховной Рады направил в Министерство образования и науки Украины официальное требование провести тщательную экспертизу его работы.

Верховная Рада-фото ВРУ

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что планы по отставке министра соцполитики Марины Лазебной спровоцировали "бурю" в Верховной Раде.

Ранее Знай.ua сообщал, что 3 млн грн пойдет на ремонт "движков" автобазы парламента и евро-топливо.